当前位置 >  > 

苏州市现代光电职教集团走访博众精工科技股份有限公司

发布人:gdadmin 发布时间:2020-09-02 动态浏览次数:

91日,苏州市职业大学电子信息工程学院联合苏州科技大学电子信息工程学院一起拜访了博众精工科技股份有限公司,受到公司人资总监郝大川、HR扈世冉等人的热情接待。此次走访是苏州市现代光电职教集团落实校企多方参与联合人才培养的重要举措。

交流会上,学院书记王亚简要阐述苏州市职业大学和博众精工的合作历程,介绍了博众·凡赛斯自动化学院的运行现状以及本次走访的目的,副院长邓建平表达了希望校企继续推进自动化学院建设、以及协作实施面向社会人员开展全日制教育的思路。三方就苏州市职业大学和苏州科技大学联合开展的电气自动化技术专业3+2本专分段项目拓展合作领域展开交流讨论,在推进双师建设、产教融合平台、技术服务及等方面达成共识。

郝大川总监介绍了博众精工发展历史,主要开展的业务及公司取得的成果荣誉,表达了参与校企多方合作意望,将全力支持博众·凡赛斯自动化学院建设,开展联合人才培养工作。同时,欢迎高校博士进企业,协助企业开展相关项目研发,共建师资培养基地。

苏州科技大学许洪华主任提出可以安排部分博士在企业实践,参与项目研发,同时,希望公司在苏科大设立研究生工作站,参与本科层次的应用型人才培养。

最后,在郝总的陪同下大家参观了公司的展厅、党建活动室、食堂以及在厂区中央有意种植的一片茂盛的稻田,公司环境设计令人耳目一新。博众精工旨在给人们体现传统农业与现代工业、科学与艺术的完美融合,展现了一个不一样的现代工业装备制造龙头公司。

通过此次联合走访,校企三方增进了相互了解,达成了合作意向,对联合开展人才培养,师资队伍建设、技术服务等方面合作充满期待。目前,苏州市职业大学、吴江中等专业学校、通鼎集团股份有限公司三方联合实施的应用电子技术专业3+3项目;苏州市职业大学、苏州科技大学、博众精工股份有限公司三方将开展的自动化技术专业3+2项目,形成了校企多方参与的联合人才培养学历梯队,较好的诠释了职教集团的育人平台和服务地方的职能。

  • 版权所有 Copyright © 苏州市现代光电职业教育集团
  • 苏公网安备 32050602010546号 苏ICP备06022957号
  • 地址:苏州市致能大道106号国际教育园苏州市职业大学