当前位置 >  > 

苏州市现代光电职教集团组织学生参观费孝通江村纪念馆

发布人:gdadmin 发布时间:2021-01-15 动态浏览次数:

1月15日上午,苏州市现代光电职教集团组织吴江中专与苏州市职业大学“3+3”分段培养的30余名学生前往爱国主义教育基地——费孝通江村纪念馆进行参观学习。

费孝通江村纪念馆位于江苏省苏州市吴江区七都镇开弦弓村。馆内以费老社会调查的大量珍贵图片和调研学术成果为主线,充分展示了费老作为中国社会学泰斗级人物为人类的文明进步所作出的伟大贡献。费老生前先后26次造访江村,他志在富民、先天下之忧而忧的崇高思想境界,脚踏实地躬身实践的工作作风,永远值得我们铭记和学习。

通过此次参观学习活动,全体人员接受了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育的洗礼。大家纷纷表示要从此次活动中汲取营养,传承红色基因,激发奋斗精神,点燃希望之火,在建设国家和服务社会中成就自己的人生价值和个人梦想。

  • 版权所有 Copyright © 苏州市现代光电职业教育集团
  • 苏公网安备 32050602010546号 苏ICP备06022957号
  • 地址:苏州市致能大道106号国际教育园苏州市职业大学